2018年07月04日
チーズダッカルビ
昨日、チーズダッカルビを作ってみた。
材料はこちら:
鶏肉
キャベツ
サツマイモ
とろけるチーズ
粉唐辛子
コチジャン
プラス、タマネギも使ったが、結構、野菜はなんでもありみたい。
味付けは、コチジャンと粉唐辛子、醤油、ごま油、砂糖、これに蜂蜜も加えると美味しいとのアドバイスを受けた。
初挑戦だったが、美味しくできた!!
大成功と言って良いかと!
キャベツは、半分くらいしか使わなかったが、丸ごと一個でも良かったかも。
辛すぎた時は、キャベツの水分で辛さを調節すれば良し!
シメで、ご飯をまぜて食べると美味しいらしいが、今回はしなかった。
次回は絶対そうしよう!
鍋はパエリアパンを使った!
これまでパエリア以外で使うことはなかったが、これで出番が増えそうだ
こんだけ書いといて、作り方を紹介しないのは申し訳ないので、こちらのYouTubeを紹介しておきます。
材料はこちら:
鶏肉
キャベツ
サツマイモ
とろけるチーズ
粉唐辛子
コチジャン
プラス、タマネギも使ったが、結構、野菜はなんでもありみたい。
味付けは、コチジャンと粉唐辛子、醤油、ごま油、砂糖、これに蜂蜜も加えると美味しいとのアドバイスを受けた。
初挑戦だったが、美味しくできた!!
大成功と言って良いかと!
キャベツは、半分くらいしか使わなかったが、丸ごと一個でも良かったかも。
辛すぎた時は、キャベツの水分で辛さを調節すれば良し!
シメで、ご飯をまぜて食べると美味しいらしいが、今回はしなかった。
次回は絶対そうしよう!
鍋はパエリアパンを使った!
これまでパエリア以外で使うことはなかったが、これで出番が増えそうだ
こんだけ書いといて、作り方を紹介しないのは申し訳ないので、こちらのYouTubeを紹介しておきます。